Памятка_что не является ТКО_ГК Кашалот

-
14:35
Памятка_что не является ТКО_ГК Кашалот

В летний период количество мусора на площадки для сбора ТКО традиционно увеличивается в несколько раз. Как правило, объём отходов возрастает на 30-35% и часто к ТКО они не имеют никакого отношения. Это брёвна, земля, листва, ветки, старая одежда, заготовки на зиму, отходы после ремонта или строительства. Региональный оператор напоминает, мусорные баки и мульды предназначены только для коммунальных отходов.

Отходы строительства икапитального ремонта неотносятсякТКО — это кирпичи, бетонные блоки, шифер, трубы, кабели, радиаторы отопления и т. д. Для вывоза строительных отходов нужно заключить отдельный договор с региональным оператором либо с другой компанией, у которой есть лицензия на обращение с отходами. Если вы видите, что кто-то разгружает свои стройотходы в бак или на мусорную площадку, сделайте фото, укажите адрес и направьте на почту регоператора:operator@kashalot24.ru

Автопокрышки к ТКО тоже не относятся, владельцы шин должны самостоятельно вывозить их на специальные точки сбора либо сдавать в пункты вторсырья.

Также не является ТКО зола, ботва, ветки и с/х-отходы.

Нельзя выбрасывать в баки ртутные и светодиодные лампы, градусники, батарейки, аккумуляторы.

Если у вас есть вопросы или пожелания по качеству вывоза мусора, звоните по телефону «горячей линии»: 8(391) 225-00-24.