С 1 октября 2015 года вступили в силу положения Федерального закона о банкротстве, регулирующие процедуру банкротства граждан.
Соответствующий закон дает возможность гражданину, оказавшемуся в сложном финансовом положении, распределить выплаты кредиторам и реабилитировать свою платежеспособность. В случае если план реструктуризации долгов по какой-либо причине не будет исполнен, то имущество гражданина подлежит реализации, а вырученные денежные средства распределяться среди кредиторов. Закон позволяет гражданину также заключить мировое соглашение.
Рассматривая действие указанного закона с позиции полномочий Управления Росреестра по Красноярскому краю, стоит отметить, что закон не изменяет компетенцию Управления в части права возбуждения в отношении арбитражных управляющих дел об административных правонарушениях за нарушение законодательства о банкротстве.
Обращаясь в арбитражный суд с заявлением о своем банкротстве, гражданин обязан указать саморегулируемую организацию, из числа членов которой подлежит утверждению арбитражный управляющий.
С перечнем соответствующих организаций можно ознакомиться на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_opendata).
Пресс-служба Управления Росреестра по Красноярскому краю
(391) 2- 524-367
(391) 2- 524-356
Дата размещения на сайте 26 / 06 / 2014Дополнительная информация по разделу Информация от Росреестра
→
О бесплатных выездных консультациях→
О процедуре банкротства граждан→
Регистрация онлайн: главные преимущества→
Росреестр предупреждает: получить достоверную информацию о недвижимости можно только на ресурсах Росреестра→
Росреестр предоставляет информацию без посредников→
Росреестр и ФССП России заключили соглашение о взаимодействии→
Регистрировать права на недвижимость стало проще→
Новая форма свидетельства о регистрации права→
КРАЕВОЙ РОСРЕЕСТР ФИКСИРУЕТ СПАД ИПОТЕКИ→
На связи круглосуточно← Информация от Росреестра